Privacy AcquariStorte.it

AcquariStore tiene ai tuoi dati e si impegna a proteggerli e a trattarli per i tuoi interessi nel nostro sito, nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679, regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiani e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana.

Invitiamo anche a leggere il Cookie Policy 

Restiamo a totale disposizione del titolare dei dati da te lasciati , per la modifica o cancellazione in qualsiasi momento o informazione, basterà contattarci per email : info@acquaristore.it

 

Titolare del Trattamento dei dati:

Il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è AcquariStore di Giuseppe Tarantino , con sede in Via 21 Aprile N° 71 a Monteroni (Lecce).

P.iva 05059450758

Giuseppe Tarantino è titolare del sito e dello shop online.

 

Quali dati vengono trattati e a quale scopo:

I dati personali che Acquaristore tratta sono quelli che ci fornisci quando ti registri al nostro sito,  concludi un ordine e acquisti beni, e quelli che raccogliamo mentre navighi o usi i servizi offerti su acquaristore.it , il sito quindi raccoglie dati su di te come dati anagrafici tramite apposita registrazione per tua volontà quali nome e cognome, indirizzo di spedizione e di fatturazione e telefono, ma anche  dati di navigazione e le tue abitudini di acquisto.

I tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

- consentirti la registrazione al sito e usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati;

- concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto di beni offerti su acquaristore.it;

- fornirti i servizi da acquaristore.it  tramite l’iscrizione alla newsletter;

- gestire le tue richieste inoltrate al nostro Servizio Clienti.

Nei casi sopraccitati, il trattamento dei tuoi dati personali è legittimo in quanto necessario a dare esecuzione a un contratto con te o a provvedere a fornirti il servizio che ci hai specificatamente richiesto.

Svolgiamo inoltre indagini statistiche e analisi con dati in forma aggregata per comprendere come gli utenti interagiscono e utilizzano il Sito, per migliorare la nostra offerta e i nostri servizi.

Soltanto previo tuo espresso consenso invece, trattiamo i tuoi dati personali per:

- svolgere attività di comunicazione commerciale e promozionale;

- personalizzare il sito e le offerte commerciali in base ai tuoi interessi.

 

Tipologie di Dati raccolti

Le categorie di dati personali che Acquaristore raccoglie e tratta quando navighi o acquisti su acquaristore.it, sono le seguenti:

a) dati personali necessari a concludere e dare esecuzione al tuo acquisto su acquaristore.it quali nome e cognome, indirizzo e-mail, indirizzo di spedizione, indirizzo di fatturazione, telefono e email

b) indirizzo e-mail a seguito dell’iscrizione al nostro servizio di newsletter;

c) dati personali che ci fornisci quando contatti il nostro Servizio Clienti per fornirti l’assistenza richiesta;

d) dati personali per finalità di marketing, raccolti e utilizzati previo tuo consenso;

e) nome e cognome, indirizzo e-mail, la password per la registrazione del tuo account al nostro sito. Se sei un utente registrato, raccogliamo informazioni sui tuoi accessi all’area riservata del Sito. Previo tuo espresso consenso, mediante l’analisi dei tuoi dati personali, possiamo elaborare informazioni riguardanti i tuoi interessi e le tue preferenze rispetto ai nostri prodotti e servizi, al fine di presentarti proposte e offerte in linea con i tuoi gusti.

f) informazioni sulla tua navigazione su acquaristore.it, come ad esempio le pagine che visiti e come interagisci con la singola pagina e salviamo queste informazioni sui nostri server.

g) dati personali di soggetti terzi. Prima di fornire ad AcquariStore dati personali di soggetti terzi, per esempio nei casi in cui decidessi di acquistare un prodotto da recapitare a un amico, o di fare un regalo, hai l’obbligo di informare questi ultimi e ottenere il consenso al trattamento dei loro dati in conformità alla legge, liberandoci quindi da ogni responsabilità in merito al loro utilizzo. Ti ricordiamo che l’uso di dati personali di soggetti terzi è sottoposto alla disciplina in materia di protezione di dati personali.

Ti informiamo inoltre che per usufruire dei servizi di AcquariStore devi essere maggiorenne. Se accedi a AcquariStore.it e utilizzi i servizi offerti dal sito dichiari di avere compiuto la maggiore età. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

 

Utilizzo dei dati personali raccolti

AcquariStore raccoglie e tratta i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

a) concludere e dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti offerti su AcquariStore.it . Quando concludi il tuo acquisto ti chiediamo i dati personali necessari per le attività di esecuzione del contratto, quali l'indirizzo di fatturazione e di spedizione, il numero di telefono.

b) registrazione al sito e fruizione dei servizi offerti agli utenti registrati. La registrazione al Sito è possibile attraverso l’inserimento di alcune informazioni personali, necessarie per garantire la tua identificazione e lo svolgimento dei servizi offerti agli utenti registrati.

c) fornitura dei servizi proposti su AcquariStore.it . A tale fine AcquariStore ha la necessità di raccogliere, in relazione a ciascun servizio e alle sue caratteristiche, i dati personali necessari allo svolgimento del servizio da te richiesto.

d) gestione delle richieste al nostro Servizio Clienti, il quale utilizza i dati personali che fornisci per soddisfare le tue richieste d’informazioni e richieste d’assistenza.

e) analisi e indagini statistiche. Impieghiamo alcune informazioni sul tuo utilizzo del Sito per svolgere analisi e indagini statistiche allo scopo di migliorare la nostra offerta e i nostri servizi.

f)iscrivendoti a questo sito accetti che potremo utilizzare i recapiti che ci hai fornito per comunicazioni di natura commerciale sui nostri prodotti e servizi, al fine di aggiornarti sulle novità, i nuovi arrivi, sui prodotti in esclusiva, sulle nostre offerte e promozioni. Inoltre, potremo utilizzare i tuoi contatti nell’ambito dello svolgimento di ricerche di mercato e indagini per la rilevazione della soddisfazione allo scopo di migliorare i nostri servizi e il rapporto con i nostri utenti. Queste comunicazioni avverranno esclusivamente con le modalità da te prescelte (via e-mail, SMS, telefono, posta cartacea, Whatsapp).

g) AcquariStore potrà personalizzare la tua esperienza come utente registrato suAcquariStore.it , proponendoti anticipazioni e offerte in linea con i tuoi gusti e inviandoti comunicazioni commerciali personalizzate secondo i tuoi interessi. Queste comunicazioni possono avvenire tramite via e-mail, SMS, telefono, posta cartacea, Whatsapp. La personalizzazione verrà effettuata mediante l’analisi dei tuoi precedenti acquisti e delle altre informazioni descritte nel precedente paragrafo “Tipologie di Dati raccolti”.

Nel caso non volessi autorizzare le attività di cui ai punti f) e g) e successivamente non desiderassi ricevere ulteriori comunicazioni da AcquariStore , potrai richiedere la cancellazione del tuo account in qualsiasi momento contattandoci per email a info@acquaristore.it . Ti informiamo che potresti ricevere ulteriori comunicazioni da parte nostra anche dopo l’inoltro della tua richiesta di cancellazione, in quanto alcuni invii potrebbero essere già stati pianificati e i nostri sistemi potrebbero impiegare del tempo per eseguire la tua richiesta.

In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i tuoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici; gli strumenti di cui ci avvaliamo garantiscono elevati standard di sicurezza, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.

 

Chi tratterà i tuoi dati?

I tuoi dati personali sono trattati da Giuseppe Tarantino  in qualità di Titolare del trattamento. Per esigenze organizzative e funzionali relative alla prestazione dei servizi su AcquariStore.it , inoltre, i tuoi dati saranno forniti ai nostri fornitori con il solo scopo di effettuare le spedizioni e in seguito ai corrieri e/o agenzie di spedizione, solo con lo scopo di effettuare la spedizione e per un periodo limitato ad effettuare la spedizione. Alcuni di questi soggetti possono avere sede anche in stati non appartenenti alla UE e, in questi casi, il trasferimento dei tuoi dati personali in tali paesi è effettuato nel rispetto delle garanzie previste dalla legge.

 

Quali sono i tuoi diritti?

In qualunque momento, a seconda dello specifico trattamento, potrai revocare il consenso al trattamento, conoscere quali sono i tuoi dati personali in nostro possesso, la loro origine e come vengono utilizzati, richiederne l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione nonché, nei casi previsti dalle disposizioni vigenti, la cancellazione, la limitazione del trattamento o opporti al loro trattamento.

Se lo desideri, puoi richiedere di ricevere i dati personali in nostro possesso che ti riguardano in un formato leggibile da dispositivi elettronici e, laddove tecnicamente possibile, potremo trasferire i tuoi dati direttamente a un soggetto terzo da te indicato.

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto in maniera illegittima, puoi presentare un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

La presente informativa potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo: ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti.

 

Il tuo profilo 

In occasione della creazione del tuo account ti offriamo la possibilità di usufruire dei seguenti servizi:

• I miei ordini: segui la spedizione dei tuoi ordini e vedi lo storico dei tuoi ordini.

• Whishlist: salva gli articoli che più desideri e tieni d’occhio la loro disponibilità.

• Informazioni account: gestisci i tuoi dati di registrazione.

• Rubrica: salva o modifica i tuoi indirizzi per averli sempre a portata di mano e concludere i tuoi acquisti più velocemente.

• Iscrizione alla newsletter: gestisci in tutta libertà l’iscrizione alla newsletter 

Potremo personalizzare in base ai tuoi interessi la tua esperienza e i contenuti delle comunicazioni commerciali e le offerte che visualizzerai quando navigherai su AcquariStore.it come utente registrato. Quest’attività consente di agevolarti nella ricerca di prodotti e servizi che siano per te di maggiore gradimento e interesse e al contempo permette di migliorare la nostra offerta per te. La personalizzazione è resa possibile dall’analisi dei tuoi dati personali in nostro possesso, descritti nel precedente paragrafo “Tipologie di Dati raccolti”. In particolare, le informazioni sugli acquisti che hai effettuato in passato e quelle riguardanti le sezioni del sito che visiti più spesso o i servizi che utilizzi con maggiore frequenza ci aiutano a comprendere quali siano i prodotti e i servizi ai quali sei più interessato.

Per garantire che le informazioni in nostro possesso siano corrette e ci consentano di svolgere adeguatamente l’attività sopra descritta, ti invitiamo ad accedere alla sezione “Il mio account” del tuo e, se lo ritenessi necessario, ad aggiornarli.

 

Base giuridica del trattamento

Trattiamo i tuoi dati personali soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:

a) per la conclusione ed esecuzione di un contratto di cui sei parte.

Quando trattiamo i tuoi dati per la conclusione del contratto di acquisto di cui sei parte abbiamo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività: 

- conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto dei prodotti offerti su AcquariStore.it ;

- registrazione al sito e fruizione di servizi riservati agli utenti registrati;

- fornitura di servizi offerti su AcquariStore.it

- gestione delle tue richieste da parte del nostro Servizio Clienti.

Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste. Questo significa che non potrai acquistare i prodotti e non potrai fruire dei servizi di AcquariStore.it e che non potremo gestire le tue richieste;

b) per dare seguito ad un obbligo legale.

In caso di conclusione di un contratto di acquisto di beni su AcquariStore.it , il trattamento dei tuoi dati avverrà per dare corso agli obblighi legali a cui siamo tenuti in conformità alle disposizioni fiscali e alle altre norme a cui siamo soggetti. Sei libero di decidere se concludere un contratto e se comunicarci o meno i tuoi dati, ma se lo concluderai i tuoi dati saranno necessari e saranno trattati per dare corso ai suddetti obblighi legali a cui siamo tenuti.

c) sulla base del tuo consenso.

Svolgeremo i seguenti trattamenti esclusivamente nel caso in cui tu ci abbia prestato il tuo consenso:

• svolgimento di attività di marketing e sondaggi di opinione e ricerche di mercato;

• analisi delle tue abitudini di navigazione e di consumo nell’ambito dell’utilizzo del tuo profilo, al fine di personalizzare la tua esperienza sul nostro Sito.

Fornirci i tuoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo. Sei libero di fornirci o meno i tuoi dati per tali finalità, ma in mancanza dello stesso non sarà possibile per noi svolgere le attività di marketing, sondaggi di opinione e ricerche di mercato, e di analisi delle tue abitudini.

 

Chi tratterà i tuoi dati?

I tuoi dati personali saranno trattati dal personale interno di AcquariStore specificamente istruito e autorizzato al trattamento, e in particolare dal titolare Giuseppe Tarantino.

I tuoi dati personali potranno inoltre trasmessi a soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi; tali soggetti sono stati adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. I soggetti terzi in questione appartengono alle seguenti categorie: operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici; corrieri; agenzie di spedizione; nostri fornitori che effettuano le spedizioni; società che svolgono attività di marketing; società specializzate in ricerche di mercato e nell'elaborazione dati. I tuoi dati potranno essere trasmessi alle forze di polizia e alle autorità giudiziarie e amministrative, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire a noi di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

 

Trasferimento dati extra-EU

Alcuni dei soggetti terzi elencati nella precedente paragrafo “Chi tratterà i tuoi dati?” potrebbero avere sede in paesi non appartenenti all’Unione Europea che tuttavia offrono un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea.

 

Durata della conservazione dei dati

Conserviamo i tuoi dati personali per un periodo di tempo limitato, che dipende dalla finalità per la quale sono stati raccolti, al termine del quale i tuoi dati personali saranno cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile. Il periodo di conservazione è diverso a seconda della finalità del trattamento: ad esempio, i dati raccolti durante l’acquisto di beni su AcquariStore.it sono trattati fino alla conclusione di tutte le formalità amministrativo e contabili quindi sono archiviati in conformità alla normativa fiscale locale; quelli utilizzati per inviarti le nostre newsletter vengono conservati fino a quando non ci chiedi di cessarne l’invio.

I tuoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati:

a) dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni su AcquariStore.it : fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;

b) dati dell’Utente registrato: i dati saranno conservati sino a quando non richiederai la cancellazione del tuo profilo;

c) dati relativi al pagamento: fino alla certificazione del pagamento e alla conclusione delle relative formalità amministrativo-contabili conseguenti allo scadere del diritto di recesso e ai termini applicati per la contestazione del pagamento;

d) dati raccolti nel contesto della fruizione di servizi offerti su AcquariStore.it : questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o alla cancellazione dell’iscrizione al servizio da parte dell’Utente;

e) dati connessi a richieste degli utenti al nostro Servizio Clienti: i dati utili ad assisterti verranno conservati fino al soddisfacimento della tua richiesta;

f) dati utilizzati per personalizzare il sito e per mostrare offerte commerciali personalizzate: fino a quando l’utente non chieda la cessazione dell’attività 

g) dati utilizzati per lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione: fino a quando l’utente non chieda la cessazione dell’attività.

In ogni caso, per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione definitiva o anonimizzazione in via irreversibile dei relativi dati personali sarà definitiva entro trenta giorni dai termini sopra indicati.

 

I tuoi diritti

In qualunque momento puoi esercitare i diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte di AcquariStore.it.

a) Accedere ai tuoi dati e modificarli: hai diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.

b) Revocare il tuo consenso: puoi revocare in qualsiasi momento un consenso che hai prestato per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione a qualsiasi attività con finalità di marketing. A tal riguardo, ti ricordiamo che sono considerate attività di marketing l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali, lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione per la personalizzazione del sito web e delle offerte commerciali in base ai tuoi interessi. Ricevuta la tua richiesta sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali che risulti basato su tale consenso, mentre trattamenti diversi o basati su altri presupposti continueranno ad essere svolti nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti.

c) Opporti al trattamento dei tuoi dati: hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta.

d) Cancellare i tuoi dati: nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e vagliata la tua richiesta, se legittima sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento e cancellare i tuoi dati personali.

e) Richiedere i tuoi dati o trasferirli a un soggetto diverso da AcquariStore (“diritto alla portabilità dei dati”). Puoi chiedere di ricevere i tuoi dati che noi trattiamo in base a un tuo consenso o in base a un contratto con te in un formato standard. Se lo desideri, laddove tecnicamente possibile, potremo su tua richiesta trasferire i tuoi dati direttamente ad un soggetto terzo da te indicatoci.

f) Chiedere che il trattamento dei tuoi dati personali sia temporaneamente limitato: in tale ipotesi continueremo a conservare i tuoi dati personali ma non li tratteremo, se non fatte salve tua diversa richiesta e le eccezioni previste dalla legge. Puoi ottenere la limitazione del trattamento quando contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, quando il trattamento è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati, quando i tuoi dati non ci servono più ma ne hai bisogno per esercitare un tuo diritto in sede giudiziaria e quando ti opponi al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta.

Al fine di esercitare alcuni dei tuoi diritti sopra descritti puoi accedere al tuo account o in alternativa puoi contattarci scrivendo al nostro Servizio Clienti o scrivendo all’indirizzo del Titolare del trattamento sopraindicato.

Per garantire che i dati dei nostri utenti non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una tua richiesta di esercizio di uno dei diritti indicati, ti chiederemo alcune informazioni per essere certi della tua identità.

 

Reclami

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto illegittimamente, puoi proporre un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali. Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante.

 

Modifiche alla presente informativa

Questa informativa privacy è soggetta a modifiche periodiche mirate a garantire una sempre maggiore tutela dei tuoi dati, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali. Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.

La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento. 

Ultimo aggiornamento 01/01/2020

 

INFORMATIVA SUI COOKIE (Cookie Policy)

Questa informativa sui Cookie viene fornita da AcquariStore.it con lo specifico scopo di illustrare a ciascun Utente le tipologie e le modalità di utilizzo dei singoli cookie utilizzati da questo sito, nonché di fornire tutte le indicazioni necessarie per rifiutarne l’installazione all’interno del proprio browser o provvederne alla eliminazione.

I Cookie sono stringhe di testo costituiti da porzioni di codice inviate da un web server (per es. un sito) ad un browser Internet ed installate all'interno dello stesso. In particolare, si tratta di piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. Quasi tutti i browser sono impostati in modo da permettere l’archiviazione automatica dei cookie sul terminale dell’Utente.
I Cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno diverse caratteristiche e possono essere utilizzati sia da BettaItalia.it, sia da terze parti. Questo sito web utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, le seguenti categorie di cookie, suddivisi in base alla classificazione proposta :

 

·         Cookie di sessione o permanenti

 

·         Cookie tecnici o di profilazione

 

·         Cookie di prime parti o di terze parti

 

Cookie di sessione e permanenti
I Cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo. I Cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. I Cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser. I Cookie permanenti sono conservati sul dispositivo di un utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le preferenze o le azioni dell’Utente rispetto a un sito web.

 

Cookie tecnici e di profilazione
I Cookie tecnici sono quelli utilizzati dal titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'Utente a erogare tale servizio. Per l'installazione di tali Cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito.

 

I Cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali Cookie possono avere nell'ambito della sfera privata degli Utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'Utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi, tramite una informativa breve (banner) ed una estesa presente sul sito, e che debba esprimere il proprio espresso consenso al riguardo la prima volta che visita il sito. Tale consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, con le modalità indicate in tale banner, oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso, viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’Utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

 

Cookie di prima parte e di terze parti
Un Cookie è “di prima parte” (c.d. first party cookie) o “di terze parti” (c.d. third party cookie) in base al sito web o al dominio da cui proviene.
I Cookie di prima parte sono, in sostanza, i Cookie impostati e/o gestiti dal titolare del sito. Per questi Cookie, l'obbligo dell'informativa, dell’acquisizione del consenso e/o consentire il possibile blocco dei Cookie spetta al titolare del sito.
I Cookie di terza parte sono i Cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’Utente. Per questi Cookie, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o blocco dei Cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto solo obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

 

Tipologie di Cookie e strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.

 

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Pulsante e widget sociali di YouTube (Google Inc.)
Il pulsante e i widget sociali di YouTube sono servizi di interazione con il social network YouTube, forniti da Google Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 

Pulsante Chat Smartsupp 
Il pulsante Chat di Smartsupp , è una chat a tendina per assistenza agli utenti di questi sito. 
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento : Republica Ceca –  https://www.smartsupp.com/help/privacy/

 

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

 

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out.

 

Come posso controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

 

Ecco come disabilitare i cookie dal vostro browser:

 

Se si utilizza Internet Explorer
In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie, e quindi fare clic su OK.

 

Se si utilizza il browser Firefox
Vai al menu “Strumenti” del browser e selezionare il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e fare clic su OK.

 

Se si utilizza il browser Safari
Dal Browser Safari selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Clicca su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK.

 

Se si utilizza il browser Google Chrome
Fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

 

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.

 

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

 

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

 

Utilizzo da parte di minori
Gli Utenti dichiarano di essere maggiorenni secondo la legislazione loro applicabile. I minorenni possono utilizzare questo Sito Web solo con l’assistenza di un genitore o di un tutore.

 

 

Titolare del Trattamento dei Dati

Acquaristore di Giuseppe Tarantino- Via 21 Aprile N°71 - 73047 Monteroni (Lecce)

 

Indirizzo email del Titolare: info@acquaristore.it  

 

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo sito  non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

 

Definizioni :

 

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

 

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo sito (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo sito), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

 

Utente

L'individuo che utilizza questo sito che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l'Interessato.

 

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

 

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

 

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questa Applicazione.

 

Servizio

Il Servizio fornito da questo sito così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito.

 

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

 

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.

 

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

 

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito.